Quiche Vosgienne (Quiche mit Käse)

Quiche Vosgienne (Quiche mit Käse) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

150 g Butter

1 Zwiebel

150 g Comtékäse

150 g Raclettekäse

400 ml Milch

200 g Schmand

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2–3 EL Paniermehl

Feldsalat zum Garnieren

Mehl für Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

250 g Mehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei, 125 g Butter und 1–2 EL kaltes Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz durcharbeiten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Eventuell überstehenden Teig abschneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beide Käsesorten fein reiben. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 50 g Mehl und Milch in einer Schüssel glatt rühren, zur Zwiebel gießen. Unter Rühren aufkochen und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln lassen. Käse einrühren. Von der Herdplatte nehmen. Schmand und 3 Eier verrühren. In die heiße Käsemasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teigboden mit Paniermehl ausstreuen. Käsemasse daraufgießen und auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Herausnehmen und mit Feldsalat garnieren

2

Wartezeit 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2009