Gemüsebowl mit Aprikosenreis

Gemüsebowl mit Aprikosenreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g getrocknete Softaprikosen

300 g Reis (z. B. Jasminreis)

Salz

150 g TK-Erbsen

100 g Babyspinat

1 Paprikaschote (z. B. gelbe)

3 Stiele Minze

1 Avocado

100 g Vollmilchjoghurt

abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette

Pfeffer

250 g Heidelbeeren

1 Salatgurke

250 g Mozzarella

Zubereitung

1

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Reis und Aprikosen in 600 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 10 ­Minuten garen. Topf vom Herd nehmen. Reis zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Erbsen in wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Erbsen abgießen. Spinat waschen und abtropfen lassen. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Avocado, Joghurt, Minze, Limettenschale und -saft pürieren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heidelbeeren waschen. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Stücke zerzupfen.

4

Aprikosenreis und vorberei­tete Zutaten in vier Schalen anrichten. Avocado-Dressing in Klecksen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 633 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 09/2024