Quinoa-Porridge mit Apfel-Dattel-Kompott

Quinoa-Porridge mit Apfel-Dattel-Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gib jedem Löffel die Chance, der köstlichste deines Tages zu werden! Die Süße von Honig und Datteln, die feine Prise Zimt und der Klecks Schmand bringen beste Voraussetzungen mit.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g bunte Quinoa

Salz

Zimt

2 TL flüssigen Honig

60 g getrocknete Datteln (entsteint)

750 g Äpfel (z. B. Cox Orange)

125 ml Apfelsaft

100 g Schmand

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Zubereitung

1

Quinoa abspülen und in 400 ml Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und zugedeckt noch ca. 5 Minuten quellen lassen. Quinoa mit Honig süßen.

2

Datteln klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel, Datteln, 1⁄2 TL Zimt und Apfelsaft in einem Topf verrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

3

Schmand glatt rühren. Apfelkompott und ­Quinoa in 4 Gläser oder Schalen schichten. Schmand-Kleckse daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020