Raffaello-Eis
Wir sind im siebten Dessert-Himmel! Das cremige Raffaello-Eis gelingt ganz ohne Eismaschine und besteht aus nur drei Zutaten. Toll, um bei warmen Temperaturen schnell einen kühlen Kopf zu bewahren.
Zutaten
8 Raffaello-Pralinen
500 g Schlagsahne
400 g gezuckerte Kondensmilch (z.B. von Milchmädchen)
Zubereitung
Raffaello klein hacken. Gezuckerte Kondensmilch glatt rühren. Sahne steif schlagen und anschließend unter die Kondensmilch heben. Raffaello-Stückchen zur cremigen Masse hinzugeben. Alles verrühren.
Raffaello-Eismasse in eine gefriergeeignete Form füllen und mit Folie abdecken. Mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
LECKER-Tipp: Du hast keine Eisform? Kein Problem! Du kannst auch eine leere Eispackung wiederverwenden. Einfach sauber machen, Masse darin verteilen, Deckel rauf, und ab damit ins Gefrierfach.
Fertiges Raffaello-Eis aus dem Gefrierfach nehmen, mit einem Eisportionierer Kugeln formen und auf 6 bis 8 Becher verteilen. Wahlweise mit Kokosraspeln und selbst gemachter Schokosoße verzieren.
LECKER-Tipp: Du kannst das Raffaello-Eis auch in Scheiben geschnitten servieren. Vorher die Form für wenige Sekunden in einen Topf mit heißem Wasser halten, um anschließend das Eis besser auf einen Teller stürzen zu können. Danach wie einen Kastenkuchen in Scheiben schneiden und auf Kuchentellern anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 392 kcal
- 6 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate