Raffaello-Torte

Raffaello-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

Salz

1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker

2 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

10 Blatt weiße Gelatine

150 g Kokosnusscreme (85 % Kokosnussextrakt ungesüßt)

250 g Magerquark

500 g Mascarpone

450 g Schlagsahne

25 g gehackte Mandeln

100 g Kokosraspel

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Zubereitung

1

Fett, 50 g Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Springform (18 cm Ø) fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung eine runde Edelstahlschüssel (Schlagkessel, 1,5 Liter Inhalt, 18 cm Ø) mit Folie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosnusscreme, Quark, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Boden aus der Form lösen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3-4 Esslöffel Mascarponecreme einrühren. Anschließend in die restliche Creme laufen lassen und unterrühren. Geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Schüssel mit der Öffnung nach oben in einen Topf setzen und die Creme, bis auf 3 Esslöffel, hineinfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen. Boden daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen.

3

Anschließend vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen. 250 g Sahne steif schlagen, Torte rundherum damit einstreichen und Kokosraspel vorsichtig gleichmäßig daran drücken. Nochmals mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 560 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate