Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Kokosraspel

4 Eier (Gr. M)

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

250 g Himbeeren

14 Kokos-Mandel-Konfekt

500 g Schlagsahne

2 Pck. Sahnefestiger

75 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig in 2 Portionen unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Himbeeren verlesen. Tortenboden, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres fein zerkrümeln und beiseitestellen. 14 Konfektkugeln grob hacken. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

5

Dabei Sahnefestiger und 3 EL Zucker einrieseln lassen. Gehacktes Konfekt und 200 g Beeren unterheben. Kuppelartig auf den Tortenboden streichen.

6

Konfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und glatt rühren. Tortenrand damit bepinseln und Teigkrümel andrücken. Torte mit übrigen Himbeeren und Konfektkugeln verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate