Rahmgulasch mit Semmelknödel

Rahmgulasch mit Semmelknödel Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Brötchen vom Vortag

250 ml Milch

5 Zwiebeln (ca. 300 g)

750 g Gulasch

200 g Tomaten

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Edelsüßpaprika

1 EL Mehl

500 ml Rinderbrühe (Instant)

1 TL Öl

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

100 g Schlagsahne

Tomate und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen in kleine Würfel schneiden. Mit heißer Milch übergießen und 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen, fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten putzen, waschen, vierteln, die Kerne herausschaben und beiseite legen.

2

Butterschmalz erhitzen. Gulasch darin bei starker Hitze anbraten. 3 gehackte Zwiebeln zum Fleisch geben, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika und Mehl bestäuben, leicht anschwitzen.

3

Brühe angießen, Tomaten zufügen. Gulasch zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen für die Knödel 2 Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Zu den eingeweichten Brötchen geben. Mit den Eiern vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Mit feuchten Händen 12 kleine Knödel daraus formen. In reichlich kochendes Salzwasser geben. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Gulasch mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken. Tomatenviertel halbieren, zum Gulasch geben und weitere 15 Minuten schmoren.

5

Gulasch und Semmelknödel portionsweise mit Tomatenspalten und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate