Express-Garnelen-Gemüsenudelpfanne
Zutaten
2 Zucchini
2 dicke Möhren
50 g Bärlauch
150 g griechischer Joghurt
2 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
300 g küchenfertige Garnelen
½ Bund Petersilie
2 TL Sesam
Zubereitung
Zucchini waschen. Möhren schälen, waschen. Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, fein schneiden und mit Joghurt und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüsenudeln in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren. Knoblauch schälen, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Garnelen abspülen, zum Knoblauch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, hacken. Gemüsenudeln mit Garnelen mischen und Bärlauch-Dressing darübergeben. Mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 156 kcal
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate