Express-Garnelen-Gemüsenudelpfanne

Express-Garnelen-Gemüsenudelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zucchini

2 dicke Möhren

50 g Bärlauch

150 g griechischer Joghurt

2 EL Limettensaft

Salz, Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

300 g küchenfertige Garnelen

½ Bund Petersilie

2 TL Sesam

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucchini waschen. Möhren schälen, waschen. Zucchini und Möhren mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, fein schneiden und mit Joghurt und Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gemüsenudeln in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten blanchieren. Knoblauch schälen, hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten. Garnelen abspülen, zum Knoblauch geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Petersilie waschen, hacken. Gemüsenudeln mit Garnelen mischen und Bärlauch-­Dressing darübergeben. Mit Sesam und gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 156 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2023