Rehsteaks auf Porree-Kürbisgemüse
Zutaten
4 Rehsteaks
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
1 Glas (370 g) Kürbis
30 g Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
1 TL Senfkörner
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
etwas glatte Petersilie
Zubereitung
Steaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit jeweils 1 Scheiben Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Porree putzen, waschen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden.
Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Warm stellen.
Porree und Kürbis ins Bratfett geben und etwa 2 Minuten andünsten. Senfkörner, 4 Esslöffel Kürbissaft und Sahne zugießen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze noch etwas durchkochen lassen.
Gemüse mit der Soße auf einer Platte anrichten und die Steaks darauf servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kartoffelkroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal