Rehsteaks auf Porree-Kürbisgemüse

Rehsteaks auf Porree-Kürbisgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rehsteaks

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)

1 Glas (370 g) Kürbis

30 g Butter oder Margarine

Salz

schwarzer Pfeffer

1 TL Senfkörner

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

etwas glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Steaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit jeweils 1 Scheiben Speck umwickeln und mit Holzspießchen feststecken. Porree putzen, waschen und in etwa 3 cm lange, dünne Streifen schneiden.

2

Kürbis auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Warm stellen.

3

Porree und Kürbis ins Bratfett geben und etwa 2 Minuten andünsten. Senfkörner, 4 Esslöffel Kürbissaft und Sahne zugießen. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze noch etwas durchkochen lassen.

4

Gemüse mit der Soße auf einer Platte anrichten und die Steaks darauf servieren. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen oder Kartoffelkroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal