Reibekuchen "Rheinische Art"

Reibekuchen Rheinische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Äpfel

¼ l Apfelsaft

3-4 EL Zitronensaft

1 Pck. Vanillin-Zucker

4-5 EL Zucker

1 mittelgroße Zwiebel

1 ½ kg fest kochende

Kartoffeln

3 Eier , Salz (Gr. M)

2-3 EL Mehl

4 EL Butterschmalz

nach Belieben Minze

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Zubereitung

1

Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen Topf geben, aufkochen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Kompott mit übrigem Zucker abschmecken und auskühlen lassen

2

Zwiebel schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Mit Zwiebel, Eiern, etwas Salz und Mehl vermischen

3

1 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse mit einem Esslöffel 3-4 Puffer ins heiße Fett geben und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldbraun braten. Warm stellen. Auf die gleiche Weise weitere 9-12 Puffer braten

4

Reibekuchen mit Apfelkompott anrichten und evtl. garnieren. Dazu passen Zuckerrüben-Sirup und Schwarzbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 99 g Kohlenhydrate