Reis-Bratlinge mit Avocado und Garnelen

Reis-Bratlinge mit Avocado und Garnelen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Langkornreis

Salz

2 reife Avocados (à ca. 250 g)

1 EL Zitronensaft

2 Tomaten

1 Tabasco

Pfeffer

1 Bund Petersilie

2 Eier (Gr. M)

3-4 EL Öl

1 Knoblauchzehe

12 Garnelen (mit Schwanz; ohne Schale)

Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen und, bis auf 3 Spalten zum Garnieren, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten putzen, waschen, viertel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, kalt abspülen und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Reis mischen. Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Reis 12 kleine Reis-Bratlinge braten und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis-Bratlinge mit Avocado-Creme und Garnelen zusammen servieren. Mit Zitronen-, Avocadospalten und Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate