Reis-Bratlinge mit Avocado und Garnelen
Zutaten
175 g Langkornreis
Salz
2 reife Avocados (à ca. 250 g)
1 EL Zitronensaft
2 Tomaten
1 Tabasco
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2 Eier (Gr. M)
3-4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
12 Garnelen (mit Schwanz; ohne Schale)
Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Reis im kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocado schälen und, bis auf 3 Spalten zum Garnieren, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten putzen, waschen, viertel und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadocreme rühren. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, kalt abspülen und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, fein hacken und unter den Reis mischen. Eier unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2-3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Reis 12 kleine Reis-Bratlinge braten und warm halten. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis-Bratlinge mit Avocado-Creme und Garnelen zusammen servieren. Mit Zitronen-, Avocadospalten und Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate