Einfacher Reissalat
Unser einfaches Reissalat-Rezept kommt immer gut an - ob als schnelles Mittagessen für jeden Tag oder als Mitbringsel zum Partybuffet. Besonders praktisch: Für die Zubereitung brauchst du nicht mal eine halbe Stunde.
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Einfacher Reissalat - Rezept:
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Salatcreme (36 % Fett)
1 TL Senf
2 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Milch
Pfeffer
½ Salatgurke
250 g Kirschtomaten
3 Lauchzwiebeln
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für das Dressing Joghurt, Salatcreme, Senf, Essig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Alle Zutaten für den Reissalat in einer Salatschüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate