Einfacher Reissalat

Einfacher Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unser einfaches Reissalat-Rezept kommt immer gut an - ob als schnelles Mittagessen für jeden Tag oder als Mitbringsel zum Partybuffet. Besonders praktisch: Für die Zubereitung brauchst du nicht mal eine halbe Stunde.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Langkornreis

Salz

150 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

1 TL Senf

2 EL heller Balsamico-Essig

6 EL Milch

Pfeffer

½ Salatgurke

250 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebeln

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

1 Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für das Dressing Joghurt, Salatcreme, Senf, Essig und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

3

Alle Zutaten für den Reissalat in einer Salatschüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate