Minuten-Steaks mit Avocado-Reissalat

Minuten-Steaks mit Avocado-Reissalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

2 EL grünes Pesto (Glas)

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

200 g Express-Basmatireis

1 große Avocado

2-3 EL Öl

8 Minuten Schnitzel vom Schwein (à ca. 65 g)

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Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Pesto, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Avocado halbieren, Kern herauslösen. Schale abziehen und Avocado in Spalten schneiden. Spalten evtl. halbieren. Reis, Avocado und Vinaigrette mischen.

3

Schnitzel trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei hoher Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauwarmen Reissalat und Schnitzel mit Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate