Einfaches Rhabarber-Eis

Einfaches Rhabarber-Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zartschmelzend und rosa: Unser cremiges Rhabarber-Eis gehört diesen Sommer zu den absoluten Highlights im Eisfach. Die Zubereitung gelingt ganz ohne Eismaschine!

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Eins der besten Eis-Rezepte des Sommers!

Wer sagt denn, dass man für gutes Eis eine Eismaschine braucht? Auch mit dem Handmixer gelingt das ganz wunderbar. Dank Kondensmilch und Crème double wird die Eismasse nämlich richtig cremig und vollmundig. Das zarte Aroma des Rhabarber-Sirups und die leuchtende Farbe sorgen dann dafür, dass wir im Sommer gar keine andere Nachspeise mehr essen möchten.

Schokolade, Kekse & Co. zum Verfeinern

Vefeinere die Eismasse, indem du gehackte Schokolade, Kokosraspel, gefriergetrocknete Früchte oder Rhabarberkompott unterhebst. Als Topping auf dem fertigen Rhabarber-Eis schmecken Streusel, Keksbrösel oder Schlagsahne.

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Rhabarber-Eis selber machen - so geht's:

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

100 g Puderzucker

20 ml Zitronensaft

500 g Crème double

300 g Kondensmilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

2

Puderzucker, 100 ml Wasser, Zitronensaft und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rhabarberstücke herausnehmen und Saft ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zum Sirup einreduzieren. Beiseitestellen.

3

Crème double und Kondensmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Jeweils die Hälfte vom Rhabarber und Sirup zugeben und umrühren. Masse in eine Form (ca. 17 x 25 cm) füllen. Restlichen Rhabarber und Sirup zugeben, unterheben und glattstreichen. Eis für ca. 8 Stunden einfrieren.

4

Rhabarber-Eis aus der Kühlung nehmen, 5 Minuten antauen lassen und mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 456 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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