Einfaches Rhabarber-Eis
Zartschmelzend und rosa: Unser cremiges Rhabarber-Eis gehört diesen Sommer zu den absoluten Highlights im Eisfach. Die Zubereitung gelingt ganz ohne Eismaschine!
Eins der besten Eis-Rezepte des Sommers!
Wer sagt denn, dass man für gutes Eis eine Eismaschine braucht? Auch mit dem Handmixer gelingt das ganz wunderbar. Dank Kondensmilch und Crème double wird die Eismasse nämlich richtig cremig und vollmundig. Das zarte Aroma des Rhabarber-Sirups und die leuchtende Farbe sorgen dann dafür, dass wir im Sommer gar keine andere Nachspeise mehr essen möchten.
Schokolade, Kekse & Co. zum Verfeinern
Vefeinere die Eismasse, indem du gehackte Schokolade, Kokosraspel, gefriergetrocknete Früchte oder Rhabarberkompott unterhebst. Als Topping auf dem fertigen Rhabarber-Eis schmecken Streusel, Keksbrösel oder Schlagsahne.
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Rhabarber-Eis selber machen - so geht's:
Zutaten
500 g Rhabarber
100 g Puderzucker
20 ml Zitronensaft
500 g Crème double
300 g Kondensmilch
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Puderzucker, 100 ml Wasser, Zitronensaft und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rhabarberstücke herausnehmen und Saft ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze zum Sirup einreduzieren. Beiseitestellen.
Crème double und Kondensmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Jeweils die Hälfte vom Rhabarber und Sirup zugeben und umrühren. Masse in eine Form (ca. 17 x 25 cm) füllen. Restlichen Rhabarber und Sirup zugeben, unterheben und glattstreichen. Eis für ca. 8 Stunden einfrieren.
Rhabarber-Eis aus der Kühlung nehmen, 5 Minuten antauen lassen und mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen.
Nährwerte
Pro Portion
- 456 kcal
- 6 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate