Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme
Zutaten
500 g Rhabarber
250 ml Orangensaft
250 g Zucker
2 EL Zucker
1 EL Speisestärke
1 Pfefferminze
100 g Schmand
100 g Magerquark
2 EL Pistazienkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 250 g Zucker und Rhabarber aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Rhabarber damit binden. Topf kühl stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand, Quark, Minze und 2 EL Zucker verrühren
Teig entrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. 6 EL Kompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Pistazien hacken. Flammkuchen herausnehmen, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott auf dem Teig verteilen und in Stücke schneiden. Übriges Kompott dazureichen
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate