Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme

Rhabarber-Flammkuchen mit Schmandcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Rhabarber

250 ml Orangensaft

250 g Zucker

2 EL Zucker

1 EL Speisestärke

1 Pfefferminze

100 g Schmand

100 g Magerquark

2 EL Pistazienkerne

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Saft, 250 g Zucker und Rhabarber aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. 2 EL Wasser und Stärke glatt rühren. Rhabarber damit binden. Topf kühl stellen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schmand, Quark, Minze und 2 EL Zucker verrühren

2

Teig entrollen und auf dem Backpapier auf ein Backblech legen. Schmandcreme auf dem Teig verstreichen. 6 EL Kompott darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Pistazien hacken. Flammkuchen herausnehmen, mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Weitere 6 EL Kompott auf dem Teig verteilen und in Stücke schneiden. Übriges Kompott dazureichen

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate