Rhabarber-Mandelpudding

Rhabarber-Mandelpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Rhabarber

175 g Zucker

1 EL Zitronensaft

125 g Butter

2 Eier (Gr. M)

150 g self-raising flour (ersatzweise gleiche Menge Mehl und 2 1/2 TL Natron oder Backpulver)

50 g gemahlene Mandeln

8-9 EL Milch

1 TL Syrup (ersatzweise Grafschafter heller Sirup)

3 EL Mandelblättchen

250 ml Vanillesoße

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 75 g Zucker, Zitronensaft und Rhabarber in einem Topf mischen, erhitzen, 1–2 Minuten dünsten, herausnehmen und auskühlen lassen. Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Self-raising flour und gemahlene Mandeln mischen, mit der Milch abwechselnd unterheben

2

Boden einer gefetteten Puddingform (ca. 900 ml Inhalt) mit dem Rhabarber auslegen, mit Sirup beträufeln. Rührteig daraufgeben, glatt streichen. 2 Stück Folie auf die Form legen. Überstehende Ränder an die Form falten. Folie abnehmen, in die Mitte ein Loch schneiden und die Folienunterseite fetten. Folie wieder daraufsetzen und mit Küchengarn fest und straff über die Form binden

3

Pudding in einen Topf setzen, bis zur Hälfte der Form Wasser angießen. Form zugedeckt im Topf ca. 1 1/2 Stunden dünsten (Stäbchenprobe). Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen

4

Pudding herausnehmen, Folie und Garn entfernen. Pudding ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Pudding mit einem Messer vom Formrand lösen und stürzen. Pudding portionieren, mit Vanillesoße in Schüsselchen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen

5

Bei 8 Personen:

6

Zubereitungszeit ca. ca. 2 Stunden. Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate