Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech

Rhabarberkuchen mit Streuseln vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frühlingsliebe vom Blech Der Rhabarberkuchen mit Streuseln ist knusprig und saftig zugleich. Davon möchte jeder direkt ein zweites Stück!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Rhabarberkuchen mit Streuseln - das Rezept vom Blech:

Zutaten

Stücke

1 ¼ kg Rhabarber

300 g Zucker

425 g Butter

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 TL Backpulver

nach Belieben Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) gründlich fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Rhabarber putzen, waschen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker und 175 g Butter in Stückchen und mit den Händen zu Streuseln verkneten. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

2

Für den Rührteig 250 g Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl, und Backpulver mischen, kurz unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen. Erst Rhabarberstücke, dann Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.

3

Rhabarberkuchen vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 206 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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