Rhodos-Pfanne mit Pute und Tsatsiki

Rhodos-Pfanne mit Pute und Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sonntage sind zum Schlemmen da! Diese griechisch angehauchte Putenpfanne mit selbst gemachtem Tsatsiki befördert uns im Nu auf die Spitze des Olymps.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

750 g Putenschnitzel

Für das Gewürzsalz:

½ TL Oregano

½ TL Thymian

½ TL Kreuzkümmel

½ TL Edelsüßpaprika

½ TL Salz

½ TL Knoblauchpfeffer

2 EL Öl

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

1 rote Paprika

½ Bund glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

150 g Salatgurke

300 g Hüttenkäse

3 EL Weißweinessig

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Gewürze für das Gewürzsalz mischen. Fleisch, Zwiebelstreifen, Gewürzsalz und Öl mischen und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2

Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Mit 1⁄2 TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3

Rest Zwiebel grob raspeln.

4

Für den Tsatsiki Knoblauch schälen, fein hacken. Gurke waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Hüttenkäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten, herausnehmen, warm stellen. Spitzkohl im heißen Bratfett ­unter Rühren kurz andünsten. In einer Schüssel mit Paprika, Petersilie und Zwiebel mischen.

6

Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Putengeschnetzeltes mit Salat und Tsatsiki anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015