Riesengarnelen auf Porree-Nudeln
Zutaten
1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)
Salz
250 g Spaghettini
8 (ca. 400 g) Riesengarnelen
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
grober Pfeffer
40 g Trüffelbutter (aus dem Glas)
Zubereitung
Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Spaghettini und Porreestreifen hineingeben und 5-8 Minuten kochen lassen.
Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen, am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten.
Garnelen zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Porree auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in den Topf zurück geben. Trüffelbutter in Flöckchen darauf verteilen und unter Schwenken mit Nudeln und Porree mischen.
Auf eine vorgewärmte Platte geben. Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 26 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate