Riesengarnelen auf Porree-Nudeln

Riesengarnelen auf Porree-Nudeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Stange Porree (Lauch)

Salz

250 g Spaghettini

8 (ca. 400 g) Riesengarnelen

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

grober Pfeffer

40 g Trüffelbutter (aus dem Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen schneiden. Ca. 2 Liter Salzwasser aufkochen. Spaghettini und Porreestreifen hineingeben und 5-8 Minuten kochen lassen.

2

Garnelen, bis auf den Schwanz, aus der Schale lösen, am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch darin glasig dünsten.

3

Garnelen zufügen und unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Porree auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und in den Topf zurück geben. Trüffelbutter in Flöckchen darauf verteilen und unter Schwenken mit Nudeln und Porree mischen.

4

Auf eine vorgewärmte Platte geben. Garnelen darauf anrichten und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate