Lauchsuppe mit Riesengarnelen
Zutaten
8 Riesengarnelen
2 Stangen Porree (Lauch)
40 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 (à 400 ml) Geflügel-Fond
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Riesengarnelen, bis auf das Schwanzende, aus der Schale lösen, waschen und trocken tupfen. Porree putzen, waschen und schräg in in feine Scheiben schneiden. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und Porree darin 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen. Geflügelfond zum Porree geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Suppe, übrigen Porree und Riesengarnelen auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 17 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate