Riesengarnelen in Chili-Soße

Riesengarnelen in Chili-Soße Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chilischote

6 Riesengarnelen (à ca. 60 g)

4 Lauchzwiebeln

Salz

2 EL Sojaöl

einige Limettensaft

2 EL Sojasoße

¼ l Fischfond (aus dem Glas)

1 TL Reisstärke

nach Belieben Koriander, Schnittlauch und Limetten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen putzen, dabei die Schale am Schwanz stehen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

3

Mit Salz, Limettensaft und Sojasoße würzen. 3 Esslöffel Fischfond und Reisstärke glatt rühren. Restlichen Fond und Asiasoße zu den Garnelen geben und aufkochen lassen. Mit angerührter Reisstärke binden.

4

Lauchzwiebeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Koriander, Schnittlauch und Limetten garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate