Riesengarnelen in Chili-Soße
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
6 Riesengarnelen (à ca. 60 g)
4 Lauchzwiebeln
Salz
2 EL Sojaöl
einige Limettensaft
2 EL Sojasoße
¼ l Fischfond (aus dem Glas)
1 TL Reisstärke
nach Belieben Koriander, Schnittlauch und Limetten zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden. Garnelen putzen, dabei die Schale am Schwanz stehen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Garnelen zugeben und unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
Mit Salz, Limettensaft und Sojasoße würzen. 3 Esslöffel Fischfond und Reisstärke glatt rühren. Restlichen Fond und Asiasoße zu den Garnelen geben und aufkochen lassen. Mit angerührter Reisstärke binden.
Lauchzwiebeln darin erwärmen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Koriander, Schnittlauch und Limetten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 38 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate