Rigatoni mit gebratenen Zucchischneiben und Tomatensugo
Zutaten
6 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
400 g Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Zucchini
400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)
Salz
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
300 ml Tomaten Gemüsesaft
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blätter, fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und gehackte Petersilie mischen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren glasig andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Tomaten dazugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin unter Wenden braten. Nudeln abgießen, zu den Zucchinischeiben geben und kurz mitbraten. Nudeln und Tomatensugo auf Tellern anrichten, mit Gremolata bestreuen und Petersilienblatt garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 15 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate