Rigatoni mit gebratenen Zucchischneiben und Tomatensugo

Rigatoni mit gebratenen Zucchischneiben und Tomatensugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

400 g Tomaten

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

1 Zucchini

400 g Nudeln (z. B. Rigatoni)

Salz

2 EL Öl

3 EL Tomatenmark

300 ml Tomaten Gemüsesaft

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blätter, fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale und gehackte Petersilie mischen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren glasig andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Tomaten dazugeben, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

3

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchinischeiben darin unter Wenden braten. Nudeln abgießen, zu den Zucchinischeiben geben und kurz mitbraten. Nudeln und Tomatensugo auf Tellern anrichten, mit Gremolata bestreuen und Petersilienblatt garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate