Rinderbraten mit Speck, geschmorten Schalotten und Champignons

Rinderbraten mit Speck, geschmorten Schalotten und Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Rindfleisch aus der Keule (Oberschale)

Salz

schwarzer Pfeffer

5-6 EL Öl

0,4 l klare Brühe (instant)

50 g Frühstücksspeck

¼ l Rotwein

400 g Schalotten

750 g Champignons

1-2 Knoblauchzehen

1-2 TL Rosmarinnadeln

1 TL getrockneter Thymian

1 EL Mehl

Zitronenpfeffer

1 EL Tomatenmark

20 g Butterschmalz

2 Packungen (à 450 g) Kroketten

evtl. frischen Rosmarin und Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Esslöffel Öl in einem weiten Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum leicht anbraten. 1/8 Liter Brühe angießen, Fleisch mit Frühstücksspeck belegen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 1 3/4 -2 Stunden braten. Nach und nach restliche Brühe und Wein angießen. Schalotten schälen. Champignon putzen und halbieren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Rosmarin zerbröseln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Champignon darin anbraten. Knoblauch und getrocknete Kräuter hinzufügen, kurz mitschmoren, mit Mehl bestäuben und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit um den Braten verteilen und mitschmoren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten portionsweise goldbraun braten. Braten in Scheiben schneiden und auf dem geschmorten Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Tymian und Rosmarin garnieren. Kroketten dazureichen

2

Geschirr: Gallo Design

3

Besteck: Haymann

4

Gläser: Schott Cristal

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate