Gegrillte Kartoffel-Speck-Knödel

 Gegrillte Kartoffel-Speck-Knödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Damit die Wampn net allzu sehr spannt, wird zu den mit Bacon zünftig ­ummantelten Knödeln Babyleaf-Salat mit frischem Radieschen-Quark gereicht.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Radieschen

250 g Kräuterquark

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

200 g Babyleaf-Salat

600 g bunte Tomaten

1 rote Zwiebel

1 TL süßer Senf

3 EL Weißweinessig

5 EL Olivenöl

6 Scheiben Bacon

12 Stiele Thymian

1 Packung Kloßteig „Thüringer Art“ (750 g; Kühlregal)

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Für den Dip Radieschen waschen und raspeln. Mit Quark und 2–4 EL Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

2

Für den Salat Babyleaf ver­lesen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

3

Für die Vinaigrette Senf, ­Essig, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit Babyleaf-­Salat, Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen.

4

Für die Speck-Knödel Baconscheiben längs halbieren. Thymian waschen. Aus dem Kloßteig mit angefeuchteten Händen 12 flache Bällchen formen. Je mit 1 Thymianzweig und 1/2 Scheibe Bacon umwickeln.

5

Speck-Knödel mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill bei indirekter Hitze 5–7 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit Salat anrichten. Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2022