Rinderbraten mit Zuckererbsen und Mais

Rinderbraten mit Zuckererbsen und Mais Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rindfleisch aus der Keule

Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

1 Bund Suppengrün

1 Scheibe Schwarzbrot

¼ l Rotwein

¼ l klare Brühe (instant)

500 g Zuckererbsen

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

150 g saure Sahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

1 Prise Zucker

50 g Butter oder Margarine

½ Bund glatte Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum darin braun anbraten. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Zum Fleisch geben.

2

Brot zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich etwas Rotwein und Brühe angießen. Inzwischen die Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.

3

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Saure Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrieseln lassen und erneut aufkochen.

4

Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen. Zuckererbsen und Mais darin schwenken. Petersilie waschen und hacken. Braten aufschneiden und mit Gemüse auf einer Platte anrichten.

5

Etwas Soße darübergießen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal