Rinderbraten mit Zuckererbsen und Mais
Zutaten
750 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
1 Bund Suppengrün
1 Scheibe Schwarzbrot
¼ l Rotwein
¼ l klare Brühe (instant)
500 g Zuckererbsen
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
150 g saure Sahne
2-3 EL dunkler Soßenbinder
1 Prise Zucker
50 g Butter oder Margarine
½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch rundherum darin braun anbraten. Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Zum Fleisch geben.
Brot zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Gelegentlich etwas Rotwein und Brühe angießen. Inzwischen die Zuckererbsen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen.
Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Saure Sahne unterrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrieseln lassen und erneut aufkochen.
Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fett in einem Topf erhitzen. Zuckererbsen und Mais darin schwenken. Petersilie waschen und hacken. Braten aufschneiden und mit Gemüse auf einer Platte anrichten.
Etwas Soße darübergießen und mit Petersilie bestreuen. Restliche Soße extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal