Rinderfiletsteak „Surf & Turf“ auf Röstgemüse
Zutaten
10 (ca. 150 g)küchenfertige Garnelen (TK oder frisch)
1 Zucchini
1 Tomate
1 rote Paprikaschote
1 Zweig Rosmarin
2 EL weiche Butter
1 EL Tomatenmark
½ TL Rosenpaprika
Salz
250 g TK-Gitterkartoffeln (z. B. „Griddies“ von Agrarfrost)
2 (à 175 g) Rinderfiletsteaks
2 EL Öl
Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Tomate waschen. Tomate halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Gemüse fein würfeln. Rosmarin waschen und fein hacken. Butter mit Tomatenmark, Rosenpaprika und ½ TL Salz verkneten. Garnelen abspülen, trocken tupfen und vorsichtig mit der Butter mischen.
Gitterkartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen.
Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Garnelen samt Butter in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse auf zwei Teller verteilen. Steaks daraufsetzen und Garnelen samt Tomatenbutter darauf verteilen. Gitterkartoffeln dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 652 kcal
- 71 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate