Rinderfiletsteak „Surf & Turf“ auf Röstgemüse

Rinderfiletsteak „Surf & Turf“ auf Röstgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 (ca. 150 g)küchenfertige Garnelen (TK oder frisch)

1 Zucchini

1 Tomate

1 rote Paprikaschote

1 Zweig Rosmarin

2 EL weiche Butter

1 EL Tomatenmark

½ TL Rosenpaprika

Salz

250 g TK-Gitterkartoffeln (z. B. „Griddies“ von Agrarfrost)

2 (à 175 g) Rinderfiletsteaks

2 EL Öl

Pfeffer, Zucker

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Zubereitung

1

Gefrorene Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Tomate waschen. Tomate halbieren und entkernen. Paprika vierteln, entkernen und waschen. Gemüse fein würfeln. Rosmarin waschen und fein hacken. Butter mit Tomatenmark, Rosenpaprika und ½ TL Salz verkneten. Garnelen abspülen, trocken tupfen und vorsichtig mit der Butter mischen.

2

Gitterkartoffeln auf einem mit ­Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen.

3

Steaks trocken tupfen. 1 EL Öl erhitzen. Steaks darin pro Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und zugedeckt ruhen lassen. Garnelen samt Butter in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten braten.

4

1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Rosmarin zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Gemüse auf zwei Teller verteilen. Steaks daraufsetzen und Garnelen samt Tomatenbutter darauf verteilen. Gitterkartoffeln dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 652 kcal
  • 71 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2019