Rindermedaillons mit Cognac-Pfeffersoße
Zutaten
750 g Grüne Bohnen
Salz
1 Packung (450 g) Kartoffelbällchen
100 g Frühstücksspeck (Bacon) in Scheiben
750 g Rinderfilet
2 EL Öl
Steak-Pfeffer
4 cl Cognac
1-2 EL Pfeffer
evtl. Petersilie und Pfefferrispen zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Kartoffelbällchen auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Jeweils einige Bohnen mit einer Speckscheibe zu einem Bündel umwickeln. Filet trocken tupfen und in 4 bzw. 8 kleinere Medaillons schneiden. In heißem Öl von beiden Seiten jeweils 5-8 Minuten braten. Dabei mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bohnenbündel im Bratfett unter Wenden kurz braten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Cognac ablöschen, grünen Pfeffer zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Je 1-2 Medaillons mit etwas Soße, einigen Bohnenbündeln und Kartoffelbällchen auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie und einer Pfefferrispe garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 50 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate