Rindermedaillons in Apfel-Sahne-Soße

Rindermedaillons in Apfel-Sahne-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel

10 g Butterschmalz

150 ml Apfelsaft

100 g Schlagsahne

1 EL Zitronensaft

50 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

2 Rindermedaillons (à ca. 180 g)

1 EL Öl

1 TL Beeren

nach Belieben Oregano

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel aus der Pfanne nehmen, restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitronensaft und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Soße rühren. Die zur Seite gestellten Äpfel in die Soße geben und erhitzen. Fleisch und Soße mit Rosa Beeren bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln

2

Geschirr: Schirnding

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate