Rindermedaillons in Apfel-Sahne-Soße
Zutaten
2 Äpfel
10 g Butterschmalz
150 ml Apfelsaft
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
50 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Rindermedaillons (à ca. 180 g)
1 EL Öl
1 TL Beeren
nach Belieben Oregano
Zubereitung
Äpfel gründlich waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel aus der Pfanne nehmen, restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitronensaft und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten unter mehrmaligem Rühren einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Fleisch gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Soße rühren. Die zur Seite gestellten Äpfel in die Soße geben und erhitzen. Fleisch und Soße mit Rosa Beeren bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Oregano garniert servieren. Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln
Geschirr: Schirnding
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 40 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate