Rinderroulade mit Fenchelgemüse

Rinderroulade mit Fenchelgemüse Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderrouladen

1 EL Paprikamark

Salz

Pfeffer

4 mittelgroße Zwiebeln (à 40 g)

2 EL Öl

500 g Kartoffeln

600 g Fenchel

1 TL Butter oder Margarine

½ l klare Brühe (instant)

etwas etwas Diät-Bindefix

Edelsüßpaprika

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Etwas flacher klopfen. Mit Paprikamark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, 2 davon in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Rouladen damit belegen.

2

Fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restliche Zwiebeln grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, ebenfalls kurz anbraten.

3

Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden.

4

Im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 10 Minuten weitergaren. Anschließend abtropfen lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Kurz aufkochen und mit Diät-Bindefix leicht andicken.

5

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Rouladen mit Soße, Kartoffeln und Fenchelgemüse mit Petersilie bestreut anrichten.

6

Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal