Rinderroulade mit Fenchelgemüse
Zutaten
4 Rinderrouladen
1 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer
4 mittelgroße Zwiebeln (à 40 g)
2 EL Öl
500 g Kartoffeln
600 g Fenchel
1 TL Butter oder Margarine
½ l klare Brühe (instant)
etwas etwas Diät-Bindefix
Edelsüßpaprika
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Etwas flacher klopfen. Mit Paprikamark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, 2 davon in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Rouladen damit belegen.
Fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restliche Zwiebeln grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, ebenfalls kurz anbraten.
Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
Im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 10 Minuten weitergaren. Anschließend abtropfen lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Kurz aufkochen und mit Diät-Bindefix leicht andicken.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Rouladen mit Soße, Kartoffeln und Fenchelgemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal