Rinderroulade mit Apfelfüllung zu Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree

Rinderroulade mit Apfelfüllung zu Petersilienwurzel-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Möhre

4 Zwiebeln

100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

3 EL Butterschmalz

2 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Cox Orange)

4 Rinderrouladen (à ca. 180 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

100 g Ziegenfrischkäse

1 EL Tomatenmark

¼ l Rotwein

300 g Petersilienwurzeln (oder Pastinaken)

1 kg Kartoffeln

1 Bund glatte Petersilie

1-2 EL Speisestärke

¼ l Milch

50 g Butter

1 EL Butter

Rouladengarn

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Zubereitung

1

Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen. 2 grob würfeln, Rest fein würfeln. Von der Chorizo die Haut abziehen und die Wurst fein würfeln. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

2

Chorizo und feine Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren anbraten. 1 Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel in Stifte schneiden.

3

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischscheiben mit Frischkäse bestreichen (je ca. 2 EL), dabei ­einen Rand lassen. Zwiebel-Wurst-Mischung und Apfelstifte darauf verteilen.

4

Fleisch aufrollen und mit Rouladengarn zusammenbinden.

5

2 EL Butterschmalz in einem großen Schmortopf oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Möhren- und Rest Zwiebelwürfel im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark ca. 2 Minuten mitrösten.

6

Mit Rotwein und 1⁄2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Rouladen wieder zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

7

Inzwischen fürs Püree Petersilienwurzeln und Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

8

Rouladen herausheben und den Bratfond mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken. Rouladen wieder zugeben.

9

Milch und 50 g Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen, die Milchmischung zugießen und mit ­einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Petersilie unterrühren. Übrigen Apfel waschen und würfeln. 1 EL Butter und 1 TL Zucker erhitzen.

10

Apfelwürfel darin ca. 2 Minuten dünsten. Rouladen mit Soße, Püree und Apfelwürfeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2014