Rinderroulade mit Prinzessbohnen

Rinderroulade mit Prinzessbohnen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Rinderrouladen

Salz

Pfeffer

6 TL mittelscharfer Senf

6 Gewürzgurken

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

350 g Zwiebeln

2 EL Öl

2 Lorbeerblätter

5 Wacholderbeeren

3 Gewürznelken

600 g Kartoffeln

1 EL Butter

300 g Prinzessbohnen

evtl. 1 EL Soßenbinder

etwas Petersilie

Lorbeerblätter zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rinderrouladen auf der Arbeitsplatte nebeneinanderlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Teelöffel Senf bestreichen. Gurken vierteln. Speckscheiben und Gurken auf den Fleischscheiben verteilen.

2

Fleisch aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum scharf anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln dazugeben, kurz mitbraten und 1 Liter Wasser angießen. Lorbeer, Wacholder und Nelken zugeben und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

4

100 ml Salzwasser in einem Topf erhitzen. Butter und Bohnen zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Eventuell mit wenig Soßenbinder binden. Rouladen, Soße, Kartoffeln und Bohnen auf Tellern anrichten. Petersilie waschen, Blättchen in Streifen schneiden und über die Kartoffeln streuen. Mit Lorbeer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 62 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate