Rinderrouladen in Champignonsoße
Zutaten
125-150 g Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
3 Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 mittelgroße Möhre
400 g kleine Champignons
6 (à 175 g) Rinderrouladen
Salz
schwarzer Pfeffer
6 TL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
2 EL (30 g) Mehl
6 Rouladennadeln
Zubereitung
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 2 in Ringe schneiden, 1 würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Möhre schälen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren
Rouladen trockentupfen, würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Zwiebelringe, Speck und Gurken darauf verteilen. Aufrollen und feststecken
Öl im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anrösten. Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Rouladen wieder zufügen und mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Rouladen warm stellen. Mehl und 5 EL Wasser glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rouladen darin erhitzen. Dazu passen Salzkartoffeln und grüne Bohnen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 43 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate