Rinderrouladen in Champignonsoße

Rinderrouladen in Champignonsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125-150 g Speck

3 mittelgroße Zwiebeln

3 Gewürzgurken (aus dem Glas)

1 mittelgroße Möhre

400 g kleine Champignons

6 (à 175 g) Rinderrouladen

Salz

schwarzer Pfeffer

6 TL mittelscharfer Senf

2 EL Öl

2 EL (30 g) Mehl

6 Rouladennadeln

Zubereitung

1

Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen. 2 in Ringe schneiden, 1 würfeln. Gurken in Stifte schneiden. Möhre schälen, waschen und würfeln. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren

2

Rouladen trockentupfen, würzen. Mit je 1 TL Senf bestreichen. Zwiebelringe, Speck und Gurken darauf verteilen. Aufrollen und feststecken

3

Öl im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Möhren- und Zwiebelwürfel im Bratfett anrösten. Pilze zufügen und kurz mit anbraten. Rouladen wieder zufügen und mit ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

4

Rouladen warm stellen. Mehl und 5 EL Wasser glattrühren. In den Fond rühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rouladen darin erhitzen. Dazu passen Salzkartoffeln und grüne Bohnen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate