Rinderrouladen mit Möhrengemüse

Rinderrouladen mit Möhrengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Möhren

½ Bund glatte Petersilie

4 (à 160 g) Rouladen

Salz

Pfeffer

1 Packung (100 g) Frühstücksspeck

40 g Butter oder Margarine

0,1 l Rotwein

2 Lorbeerblätter

750 g Zwiebeln

grober Pfeffer

200 g Schlagsahne

1 EL Mehl

Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

250 g Möhren schälen, waschen und mit dem Sparschäler längs in Scheiben hobeln. Petersilie waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, von der übrigen Petersilie die Blättchen abzupfen.

2

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck, Möhrenscheiben und einigen Petersilienblättern belegen. Rouladen aufrollen und mit Holzstäbchen zustecken. In der Hälfte des heißen Fettesanbraten, mit 1/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen.

3

Lorbeer zugeben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen die restlichen Möhren schälen, quer halbieren und ebenfalls hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in dünne Spalten schneiden.

4

20 Minuten vor Ende der Garzeit die Zwiebeln im übrigen Fett andünsten, Möhren zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten bei milder Hitze dünsten. Mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Rouladen aus dem Sud nehmen und warm halten.

5

Sud aufkochen. Sahne mit Mehl verrühren und in den kochenden Sud rühren. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen auf dem Gemüse anrichten, mit Kräutern garnieren. Soße dazu servieren.

6

Dazu passen Spätzle mit gehackter Petersilie.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate