Rinderrouladen mit Wirsing in Pernodrahm

Rinderrouladen mit Wirsing in Pernodrahm Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Champignons

1 kleine Zwiebel

50 g Speck

Salz

Pfeffer

3 Stiele glatte Petersilie

1 Ei (Gr. M)

4 Rinderrouladen (à ca. 175 g)

20 g Butterschmalz

1 Glas (400 ml) Rinder-Fond

2 EL dunkler Soßenbinder

4 EL Pernod

3 EL Crème fraîche

1 (ca. 1 kg) Wirsingkohl

20 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

Haushaltsgarn

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Pilze und Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Ei und Petersilie zu den Pilzen geben und gut vermengen. Rouladen trocken tupfen und mit der Pilzfüllung bestreichen.

3

Aufrollen und mit Haushaltsgarn zusammenbinden. Rouladen mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Fond angießen und ca. 45 Minuten schmoren. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen.

4

Kohl waschen und in schmale Spalten schneiden. Im heißen Fett unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Muskat würzen. Rouladen aus dem Bratfond nehmen, aufkochen lassen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen.

5

Pernod und Crème fraîche einrühren, eventuell nachwürzen. Rouladen wieder zufügen. Wirsing zu den Rouladen reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate