Rindersteak mit Apfel-Zwiebelsoße (Diabetiker)
Zutaten
160 g geschälte Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
150 g Rosenkohl
geriebene Muskatnuss
1 (ca. 125 g) Rinderfiletsteak
1 Scheibe Frühstücksspeck
1 Zwiebel
100 g Apfel
2 TL Öl
1 EL Weißwein-Essig
einige Rosmarinnadeln
etwas etwas Bindemittel
Beeren (pfefferähnliches Gewürz)
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Anschließend abgießen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wasser ebenfalls abgießen und Rosenkohl mit etwas geriebener Muskat würzen. Rindersteak waschen und eventuell trocken tupfen. Rand mit Frühstücksspeck umwickeln, eventuell festbinden. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Apfel in feine Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin anbraten. Apfel kurz mit anbraten. Mit ca 100 ml Wasser und Essig ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Ca. 3 Minuten offen köcheln. Mit Bindemittel binden. Kartoffeln in einer beschichteten und mit wenig Öl ausgestrichenen Pfanne erhitzen und darin rundherum goldbraun braten. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Steak darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1 Minute scharf braten. Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen. Mit Kräutern garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 40 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate