Panierte Rindersteaks mit Röstzwiebeln
Hausgemacht am allerbesten: aromatische Zwiebelringe, in der Pfanne karamellisiert und mit etwas Balsamico-Essig abgelöscht
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
100 g Babyblattspinat
5 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
Pfeffer
2 ½ TL Zucker
6 EL Öl
2 Zwiebeln
8 Rinderminutensteaks (à ca. 80 g)
2 Eier (Gr. M)
5 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
¼ l Milch
2 EL Butter
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette 2 EL Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen.
Für die Röstzwiebeln Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. 2 TL Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit 3 EL Essig ablöschen. Warm stellen.
Für die Steaks Fleisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Steaks nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Für das Püree Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 47 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate