Scharfe Kurven vom Rind

Scharfe Kurven vom Rind Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Whiskey-Chili-Marinade macht die Steaks schön pikant – oder an was haben Sie bei dem Namen gedacht? Eine zitronige Gremolata sorgt für Abkühlung.

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 ml Whiskey (z. B. „Jim Beam“)

3 EL Hot-Chili-Soße (Flasche)

2 TL Zwiebelpulver

2 TL Knoblauchpulver

2 TL brauner Zucker

Salz, Pfeffer

1,2 kg Rinderhüftsteak (Stück)

1 Bund Petersilie

1 Knoblauchzehe

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

8 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Marinade ­Whiskey, Hot-Chili-Soße, Zwiebel- und Knoblauchpulver, Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2

Fleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Steaks schneiden. Steaks in einen Gefrierbeutel geben, Marinade zufügen. Beutel verschließen und das Fleisch mit der Marinade verkneten. Fleisch im Beutel über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3

Am nächsten Tag Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Steaks in Hufeisenform auf acht Metallspieße (ca. 3 Steaks pro Spieß) stecken.

4

Steak-Spieße auf dem heißen Grill bei direkter Hitze pro Seite 2-3 Minuten grillen. Dann zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 8 Minuten grillen.

5

Für die Gremolata Petersilie waschen und hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale und Öl mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Gremolata servieren. Dazu: gegrillter Spargel.

Nährwerte

Pro Portion

  • 354 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023