Rindersteak mit 3-Pfeffer-Soße
Zutaten
1 EL Butter
2 EL Pfefferkörner
100 ml Cognac
200 ml Rinderbrühe
100 g Schlagsahne
½ TL Speisestärke
Salz
650 g Rinderfilet
2 EL Öl
evtl. Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfeffer grob zerstoßen und darin unter Wenden kurz rösten. Cognac auf einmal zugießen. Aufkochen lassen. Rinderbrühe zugießen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Sahne mit Stärke glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz abschmecken, warm halten
Fleisch trocken tupfen und in 4 gleichgroße Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin kräftig von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen
Soße nochmals erhitzen. Medaillons mit Pfeffersoße auf Tellern anrichten und evtl. mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Pommes frites
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate