Rindersteak mit 3-Pfeffer-Soße

Rindersteak mit 3-Pfeffer-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

2 EL Pfefferkörner

100 ml Cognac

200 ml Rinderbrühe

100 g Schlagsahne

½ TL Speisestärke

Salz

650 g Rinderfilet

2 EL Öl

evtl. Rosmarin zum Garnieren

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Zubereitung

1

Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfeffer grob zerstoßen und darin unter Wenden kurz rösten. Cognac auf einmal zugießen. Aufkochen lassen. Rinderbrühe zugießen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Sahne mit Stärke glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz abschmecken, warm halten

2

Fleisch trocken tupfen und in 4 gleichgroße Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin kräftig von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen

3

Soße nochmals erhitzen. Medaillons mit Pfeffersoße auf Tellern anrichten und evtl. mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Pommes frites

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate