Rindersteak mit Bohnenpüree
Zutaten
½ EL Kreuzkümmel
2 Dose(n) (à 850 ml) Bohnen
200 ml Gemüsebrühe
1 kleiner Topf Koriander
1 Knoblauchzehe
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft
4 Rindersteaks (à ca. 175 g; aus der Hüfte)
Salz
Pfeffer
Physalis zum Garnieren
Zubereitung
Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen in ein Sieb schütten und abspülen. Brühe und Bohnen aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Kümmel zu den Bohnen geben und pürieren. Koriander unterrühren. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Physalis garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 48 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate