Rindersteak mit Bohnenpüree

Rindersteak mit Bohnenpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ EL Kreuzkümmel

2 Dose(n) (à 850 ml) Bohnen

200 ml Gemüsebrühe

1 kleiner Topf Koriander

1 Knoblauchzehe

4 EL Sonnenblumenöl

2 EL Zitronensaft

4 Rindersteaks (à ca. 175 g; aus der Hüfte)

Salz

Pfeffer

Physalis zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Bohnen in ein Sieb schütten und abspülen. Brühe und Bohnen aufkochen. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen und grob hacken. 2 EL Öl, Zitronensaft, Knoblauch und Kümmel zu den Bohnen geben und pürieren. Koriander unterrühren. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Steaks unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Püree und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Koriander und Physalis garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate