Rindersteaks mit Kräuterdip

Rindersteaks mit Kräuterdip Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pflücksalat

100 g Feldsalat

180 g Kirschtomaten

1 Salatgurke (300 g)

1 (180 g) Paprikaschote

4 TL Öl

2 EL Apfelessig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

½ (62,5 g) Becher Creme Légere

1 (120 g) Baguette

2 Knoblauchzehen

4 TL Butter

8 (à 65 g) Rinderfilet-Medaillons

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Zubereitung

1

Pflück- und Feldsalat putzen, in mundgerechte Stücke reißen, waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Paprika mischen. 3 Teelöffel Öl, Essig, Senf, Honig und 2 Esslöffel Wasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Creme légere mit Petersilie verrühren, zur Seite stellen. Baguette längs halbieren und nochmals teilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Brot mit Butter bestreichen, mit Knoblauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10 Minuten knusprig backen. Rindersteaks mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne sehr heiß werden lassen, mit 1 Teelöffel Öl bepinseln und die Medaillons 2-3 Minuten pro Seite braten. Salat mit Vinaigrette beträufeln. Salat, Medaillons, Knoblauchbrot und Kräutercreme auf 4 Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate