Risotto mit Pilz-Piccata

Risotto mit Pilz-Piccata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es gibt fünf Geschmacksrichtungen: süß, salzig, sauer, bitter – und umami. Letztere sorgt für ganz viel „Mmmh“ beim Essen. Pilze und Parmesan enthalten reichlich davon. Vielleicht ist das ja etwas für die Feiertage?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

30 g Steinpilze

2 EL Walnusskerne

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

6 Stiele Thymian

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 EL Öl

250 g Risottoreis

100 ml trockener Weißwein

600 g Wirsing

Salz

Pfeffer

Muskat

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 Eier (Gr. M)

1 gestrichener EL Mehl

200 g große Kräuterseitlinge

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Zubereitung

1

Steinpilze in 400 ml heißem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Nüsse hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen. Steinpilze ab­tropfen lassen, Einweichwasser auffangen und durch ein Küchenpapier filtern. Steinpilze hacken. 400 ml Wasser, Einweichwasser und Brühe aufkochen, warm halten.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Reis darin andünsten. Gehackte Pilze, Thymian und Wein zufügen, einkochen. Nach und nach Brühe-Mix zugießen. Hat der Reis die Flüssigkeit aufgesogen, wieder Brühe zugießen. Insgesamt 20–25 Minuten garen.

3

Wirsing putzen, waschen und in Stücken vom Strunk schneiden. In 1 EL Öl 7–10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale würzen.

4

Käse reiben. Mit Eiern, Mehl, Pfeffer verrühren. Kräuterseitlinge putzen, in dicke Scheiben schneiden und durch den Ei-Mix ziehen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise goldbraun braten. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wirsingstücken und Pilzscheiben anrichten, mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2019