Röstzwiebel-Hacksteaks in Pfifferlingsrahm
Zutaten
50 g Pfifferlinge
1 mittelgroße Zwiebel
500 g Rinderhack
1 Ei (Gr. M)
2 EL Röstzwiebeln
4 EL Paniermehl
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
2 EL Öl
200 g Schlagsahne
1 TL Brühe
3 EL heller Soßenbinder
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pfifferlinge putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen. Große Pfifferlinge kleiner schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Röstzwiebeln, Paniermehl und Senf verkneten. Mit ca. 1 TL Salz und ca. 1⁄2 TL Pfeffer würzen.
Aus der Masse 8 Hacksteaks formen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln.
1 EL Öl erhitzen. Hacksteaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit 1⁄8 l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, in Streifen schneiden und in die Soße rühren. Hacksteaks damit anrichten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln oder Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 33 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate