Roggen-Garnelen-Burger
Zutaten
1 Garnelen
2 Eier (Gr. M)
1-2 Knoblauchzehen
1 Eigelb (Gr. M)
1 Senf
100 ml Öl
250 g Magerquark
Salz
Pfeffer
einige Blätter Kopfsalat
1 Stück(e) (ca. 125 g) Salatgurke
¼ Bund Schnittlauch
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
4 Roggenbrötchen (à ca. 60 g)
Zubereitung
Garnelen in einem Sieb bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auftauen lassen, abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Eier abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
Für die Aioli Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Eigelb und Senf in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schlagen. Anschließend Öl unter Rühren tröpfchenweise einlaufen lassen. Knoblauch unterrühren. Quark zufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Kopfsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Mit den aufgetauten Garnelen mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen
Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Aioli bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Garnelen, Gurken und Eischeiben belegen. Mit Schnittlauch bestreuen, obere Brötchenhälften daraufsetzen und anrichten
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 580 kcal
- 33 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate