Rondini gefüllt mit Putenbrust
Zutaten
4 Rondini
½ Bund Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Peperoni
5 Stiele Thymian
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
300 g Putenbrust
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
½ TL Edelsüßpaprika
150 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Rondini waschen, abtropfen, das obere Viertel mit Stielansatz abschneiden. Früchte mit einem Löffel aushöhlen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Peperoni waschen, abtropfen und in Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen uns, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenbrust darin ca. 3 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Knoblauch, Peperoni und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben, ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Bohnen und Brühe zugeben und kurz aufkochen lassen. Gehackten Thymian und Putenbrust unterrühren
Rondini in eine Auflaufform stellen. Füllung in die Rondini geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen
Rondini auf einen Teller stellen, mit Thymian garnieren und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate