Ungarisches Husarenfleisch in Letscho
Sicher müssen Sie nicht hungrige Reiter sättigen – aber vielleicht Ihre Lieben nach Sport oder Gartenarbeit mit diesem pikanten Paprikafleisch belohnen?
Zutaten
1 kg Putenbrust
3 Zwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 EL Tomatenmark
ca. 1 TL Edelsüßpaprika
ca. 1 TL Rosenpaprika
1 Dose Tomaten
2-3 EL Tomatenketchup
100 g Letscho (Glas; ungarische Gemüsezubereitung)
1 EL getrockneter Majoran
1 Packung (750 g) frischer Kloßteig
Zucker
3 EL Butter
2 EL Semmelbrösel
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im heißen Bratfett anrösten. Tomatenmark, je 1 TL Edelsüßpaprika und Rosenpaprika einrühren und darin anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Alles aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
Ketchup, Letscho und Majoran einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
Aus dem Kloßteig ca. 24 kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Husarenfleisch offen ca. 10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Edelsüßpaprika kräftig abschmecken.
Klöße gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmel-brösel darin goldbraun rösten. Alles anrichten. Mit Majoran garnieren. Bröselbutter über die Klöße verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 505 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate