Ungarisches Husarenfleisch in Letscho

Ungarisches Husarenfleisch in Letscho Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Sicher müssen Sie nicht hungrige Reiter sättigen – aber vielleicht Ihre Lieben nach Sport oder Gartenarbeit mit diesem pikanten Paprikafleisch belohnen?

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

3 Zwiebeln

3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 EL Tomatenmark

ca. 1 TL Edelsüßpaprika

ca. 1 TL Rosenpaprika

1 Dose Tomaten

2-3 EL Tomatenketchup

100 g Letscho (Glas; ungarische Gemüsezubereitung)

1 EL getrockneter Majoran

1 Packung (750 g) frischer Kloßteig

Zucker

3 EL Butter

2 EL Semmelbrösel

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika im heißen Bratfett anrösten. Tomatenmark, je 1 TL Edelsüßpaprika und Rosenpaprika einrühren und darin anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Alles aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.

3

Ketchup, Letscho und Majoran einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch wieder zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

4

Aus dem Kloßteig ca. 24 kleine Klöße formen und in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

5

Husarenfleisch offen ca. 10 Minuten weiterschmoren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Edelsüßpaprika kräftig abschmecken.

6

Klöße gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Semmel-­brösel darin goldbraun rösten. Alles anrichten. Mit Majoran garnieren. ­Bröselbutter über die Klöße verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 505 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025