Regenbogen-Salat mit Kumquats

Regenbogen-Salat mit Kumquats Rezept
Immunbooster: Das Vitamin C aus Orange und Kumquats stärkt von innen und unterstützt unser ­Immunsystem Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine große Portion gute Laune spenden zweierlei Zitrusfrüchte. In Kombination mit den frischen Wintersalaten entsteht ein rundum wohltuendes und leichtes Mittagessen

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

10 Kumquats (Zwergorangen)

2 Schalotten

1 Chicorée (z. B. roter)

100 g Feldsalat

150 g geräucherte Putenbrust in Scheiben

1 Bio-Orange

100 g Sahnejoghurt

Salz

Pfeffer

2 EL Sesam

4 EL heller Balsamico-Essig

2 EL Öl

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. ­Kumquats waschen, beides in ­Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. ­Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen. ­Putenbrust in Streifen schneiden.

2

Orange waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Joghurt mit Schale und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Feldsalat, Chicorée, Möhren, Kumquats, Schalotten, Putenbrust und Vinaigrette mischen. Mit Sesam bestreuen. Joghurt-­Dressing dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 218 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024