Regenbogen-Salat mit Kumquats
Eine große Portion gute Laune spenden zweierlei Zitrusfrüchte. In Kombination mit den frischen Wintersalaten entsteht ein rundum wohltuendes und leichtes Mittagessen
Zutaten
2 Möhren
10 Kumquats (Zwergorangen)
2 Schalotten
1 Chicorée (z. B. roter)
100 g Feldsalat
150 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
1 Bio-Orange
100 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
2 EL Sesam
4 EL heller Balsamico-Essig
2 EL Öl
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Kumquats waschen, beides in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, in Ringe schneiden. Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Feldsalat waschen. Putenbrust in Streifen schneiden.
Orange waschen, Schale abreiben. Orange auspressen. Joghurt mit Schale und Saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Feldsalat, Chicorée, Möhren, Kumquats, Schalotten, Putenbrust und Vinaigrette mischen. Mit Sesam bestreuen. Joghurt-Dressing dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 218 kcal
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate