Fruchtküchlein mit Marmeladen-Swirl
Im Teig dieses Tassenkuchens stecken Früchtetee und rote Konfitüre. Wir packen noch eine Kugel Vanilleeis drauf – Wetten, dass du mehr als eine Tasse auslöffeln willst?
Zutaten
50 g Vollmilchjoghurt
1 EL geschmacksneutrales Öl
1 Ei (Gr. M)
2 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Teebeutel Früchtetee
50 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EL rote Konfitüre
1 Kugel Vanilleeis
Zubereitung
Joghurt, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und gründlich verquirlen. Teebeutel aufschneiden, Inhalt mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. In den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Konfitüre auf den Teig geben und mit einer Gabel leicht unterziehen.
Bei 800 Watt 2–3 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kurz abkühlen lassen. Lauwarm mit Vanilleeis essen.
Nährwerte
Pro Stück
- 698 kcal
- 17 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate