Tassenkuchen

Fruchtküchlein mit Marmeladen-Swirl

Fruchtküchlein mit Marmeladen-Swirl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Teig dieses Tassenkuchens stecken Früchtetee und rote Konfitüre. Wir packen noch eine Kugel Vanilleeis drauf – Wetten, dass du mehr als eine Tasse auslöffeln willst?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Vollmilchjoghurt

1 EL geschmacksneutrales Öl

1 Ei (Gr. M)

2 EL Zucker

½ Päckchen Vanillezucker

1 Teebeutel Früchtetee

50 g Mehl

½ TL Backpulver

1 Prise Salz

1 EL rote Konfitüre

1 Kugel Vanilleeis

Zubereitung

1

Joghurt, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker in einen mikrowellengeeigneten Becher (ca. 300 ml Inhalt) geben und gründlich verquirlen. Teebeutel aufschneiden, Inhalt mit Mehl, Backpulver und Salz mischen. In den Becher geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Konfi­türe auf den Teig geben und mit einer Gabel leicht unterziehen.

2

Bei 800 Watt 2–3 Minuten ­backen (Stäbchenprobe machen). Kurz abkühlen lassen. Lauwarm mit Vanilleeis essen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 698 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 03/2025