Rosa Raffaello-Torte
Zutaten
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter
8 Blatt weiße Gelatine
1 Glas (370 ml) Kirschen oder Cranberrys
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
4-6 EL Zitronensaft
100 g Zucker
2 EL Zucker
8 Butter-Vanillearoma
250 g Schlagsahne
400 g Raffaello-Konfekt
evtl. Trüffel-Pralinen
Zubereitung
Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitbrösel daruntermischen. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, bis auf 2 EL, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1⁄8 l Kirschsaft, Zitronensaft, 100 g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1⁄4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, darauf verteilen und leicht hineindrücken. Rest Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
Evtl. Trüffel und die restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Trüffeln, Raffaellos und Kirschen verzieren
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate