Rosa Raffaello-Torte

Rosa Raffaello-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Löffelbiskuits

100 g Butter

8 Blatt weiße Gelatine

1 Glas (370 ml) Kirschen oder Cranberrys

250 g Mascarpone

250 g Magerquark

4-6 EL Zitronensaft

100 g Zucker

2 EL Zucker

8 Butter-Vanillearoma

250 g Schlagsahne

400 g Raffaello-Konfekt

evtl. Trüffel-Pralinen

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Zubereitung

1

Biskuits in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Mit einer Teigrolle fein zer­bröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Biskuitbrösel daruntermischen. Tortenring oder Springformrand (26 cm Ø) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, bis auf 2 EL, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1⁄8 l Kirschsaft, Zitronensaft, 100 g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt

3

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1⁄4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, darauf verteilen und leicht hineindrücken. Rest Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen

4

Evtl. Trüffel und die restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Trüffeln, Raffaellos und Kirschen verzieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate