Rosenkohl mit Parmesan
Du suchst nach einer raffinierten Beilage fürs Festtagsmenü oder möchtest deinen Freunden beim Kochabend mal was Neues bieten? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Rosenkohl mit Parmesan - schnell und einfach vom Blech!
Weitere Rezepte für Beilagen findest du hier >>
Rosenkohl mit Parmesan - Rezept:
Zutaten
450 g Rosenkohl
3 Knoblauchzehen
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 EL Olivenöl
1 TL Kräuter
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl waschen, trocken tupfen und den Strunk abschneiden. Röschen quer von oben nach unten halbieren. Rosenkohlhälften in eine große Schüssel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Olivenöl, italienische Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer zum Rosenkohl geben. Mit zwei Löffeln alles vorsichtig vermischen, bis der Rosenkohl mit dem Käse und den Gewürzen gleichmäßig bedeckt ist.
Röschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 317 kcal
- 11 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate