Rosenkohl mit Parmesan

Rosenkohl mit Parmesan
Foto: ShowHeroes
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Du suchst nach einer raffinierten Beilage fürs Festtagsmenü oder möchtest deinen Freunden beim Kochabend mal was Neues bieten? Dann haben wir genau das richtige Rezept für dich: Rosenkohl mit Parmesan - schnell und einfach vom Blech!

VegetarischLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Weitere Rezepte für Beilagen findest du hier >>

Rosenkohl mit Parmesan - Rezept:

Zutaten

Portionen

450 g Rosenkohl

3 Knoblauchzehen

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 EL Olivenöl

1 TL Kräuter

½ TL Salz

½ TL Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rosenkohl waschen, trocken tupfen und den Strunk abschneiden. Röschen quer von oben nach unten halbieren. Rosenkohlhälften in eine große Schüssel geben.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Olivenöl, italienische Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer zum Rosenkohl geben. Mit zwei Löffeln alles vorsichtig vermischen, bis der Rosenkohl mit dem Käse und den Gewürzen gleichmäßig bedeckt ist.

3

Röschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 317 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video zum Rezept

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