Rote Bete-Knödel mit Zwiebelsoße und Lamm
Zutaten
8 kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie
700 g Weißbrot
200 ml Milch
30 g Butter
75 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 Bete
8 Lammstielkoteletts (à ca. 65 g)
1 EL Öl
50 g Schinkenwürfel
250 ml Gemüsebrühe
4 TL Speisestärke
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in feine Würfel, Rest in Spalten schneiden. Weißbrotrand entfernen und das Weißbrotinnere in kleine Würfel schneiden. Milch und Butter erwärmen und über die Weißbrotwürfel gießen. Mehl, Zwiebeln und Eier hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Teig verkneten und kurz ruhen lassen
Rote Bete gut abtropfen lassen. Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und flach drücken. Jeweils 1 Rote Bete-Kugel in die Mitte des Teigs legen. Teig darum zu einem Kloß formen. Klöße in siedendes Salzwasser geben, 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm halten. Zwiebelspalten und Schinkenwürfel im Bratöl anbraten und mit Brühe ablöschen. 2 EL Wasser mit Stärke verrühren, in die Zwiebelsoße gießen, damit binden und mit Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Klöße vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Petersilie wälzen. Klöße mit Lamm und Zwiebelsoße anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 980 kcal
- 39 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate